Coxinha com massa de pão de forma: com o preparo mais fácil do que a receita tradicional
Transforme sua refeição com essas coxinhas super crocantes e recheadas, feitas com a massa de pão de forma. Uma forma fácil e deliciosa de preparar um clássico!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma sem casca
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 ovo batido
- Óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até derreter. Tempere com sal. Mergulhe as fatias de pão de forma no leite quente e amasse bem com um garfo até formar uma massa homogênea. Reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde.
- 3 Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem temperado e úmido. Deixe esfriar.
- 4 Pegue pequenas porções da massa de pão de forma e abra na mão, formando um círculo.
- 5 Coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche, modelando no formato tradicional de coxinha.
- 6 Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- 7 Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.