Coxinha com massa de pão de forma: com o preparo mais fácil do que a receita tradicional

Transforme sua refeição com essas coxinhas super crocantes e recheadas, feitas com a massa de pão de forma. Uma forma fácil e deliciosa de preparar um clássico!

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em 04/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinha
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até derreter. Tempere com sal. Mergulhe as fatias de pão de forma no leite quente e amasse bem com um garfo até formar uma massa homogênea. Reserve.
  • 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal, pimenta e o cheiro-verde.
  • 3Cozinhe por alguns minutos até o recheio ficar bem temperado e úmido. Deixe esfriar.
  • 4 Pegue pequenas porções da massa de pão de forma e abra na mão, formando um círculo.
  • 5Coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche, modelando no formato tradicional de coxinha.
  • 6Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  • 7Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem. Escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

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