Receita secreta de bolinho de chuva sequinho e delicioso
O bolinho de chuva é um doce clássico da cozinha brasileira, que traz consigo muitas memórias afetivas, com sua massa leve, adocicada e fácil de fazer
Preparo
30 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 litro de óleo
Passo a passo
- 1 O grande segredo para um bolinho de chuva sequinho é misturar os ingredientes secos e, depois, os molhados
- 2 Começe peneirando a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e adicione uma pitada de sal
- 3 Em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos e adicione o leite
- 4 Adicione os ingredientes molhados aos secos. Não misture muito para não desenvolver o glúten da farinha
- 5 Coloque o óleo para aquecer em uma panela
- 6 Quando a temperatura do óleo atingir 180°, coloque pequenas quantidades de massa em forma de bolinhas até fritá-las por inteiro
- 7 Depois, coloque os bolinhos em um papel para absorver o óleo. Polvilhe açúcar e canela por cima