Torta de maçã sem glúten e sem lactose: Receita fácil e deliciosa para a sobremesa
Uma torta clássica e saborosa, adaptada para quem busca uma alimentação mais saudável e livre de restrições alimentares.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/4 xícara de eritritol ou outro adoçante natural
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga vegana gelada e cortada em cubos
- 1 ovo
- 6 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/4 xícara de passas
- 2 colheres de sopa de manteiga vegana derretida (para o recheio)
- 1 colher de chá de canela em pó (para o recheio)
- 1/4 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural (para o recheio)
Passo a passo
- 1 Para a massa, misture em um processador a farinha de amêndoa, farinha de coco, eritritol, canela e sal.
- 2 Adicione a manteiga vegana em cubos e pulse até obter uma farofa úmida.
- 3 Adicione o ovo e pulse novamente até formar uma massa.
- 4 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5 Para o recheio, misture em uma tigela as maçãs com o suco de limão, passas, manteiga vegana derretida, canela e açúcar de coco.
- 6 Retire a massa da geladeira e coloque o recheio de maçã por cima.
- 7 Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.