Paella à Brasileira: Veja como fazer a clássica receita espanhola com um toque brasileiro!

Esta receita é perfeita para quem quer experimentar pratos novos e de outros países, mas sem precisar recorrer à ingredientes inusitados e difíceis de serem encontrados no Brasil. Prato perfeito também para incluir no cardápio, caso você seja proprietário de algum restaurante.

Author Avatar
em 04/09/2024 Thales Alencar
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de palmito picado
  • 1 xícara de camarões médios
  • 1 xícara de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 pitada de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  • 1 Aqueça o azeite: Em uma paellera ou panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 2 Refogue os legumes: Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Em seguida, acrescente os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  • 3 Adicione o arroz: Coloque o arroz na paellera e refogue por cerca de 2 minutos, para que ele absorva o sabor dos legumes.
  • 4 Acrescente o caldo: Despeje o caldo de frango quente sobre o arroz, o açafrão, o sal e a pimenta do reino.
  • 5 Cozinhe em fogo baixo: Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar quase cozido.
  • 6 Adicione os frutos do mar: Acrescente os camarões, as lulas, a ervilha, o milho e o palmito. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os frutos do mar estarem cozidos.
  • 7 Finalize: Retire do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Decore com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.