Caldo verde com aveia e gengibre Fit: Ideal para emagrecer rápido!

A médica nutróloga Dra. Marcella Garcez, em entrevista ao Terra, afirma que o caldo verde é um aliado da dieta pois tem ação emagrecedora

Author Avatar
em 04/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Iggi Boo/iStock / Imagem ilustrativa de caldo verde
Tempo de preparo Preparo 40m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 batata grande picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (cerca de 2 cm)
  • 1/2 maço de couve manteiga picada
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o gengibre até ficarem perfumados.
  • 2Adicione a batata picada à panela e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente a água e leve ao fogo médio para cozinhar até a batata ficar macia.
  • 3Adicione a aveia em flocos à panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a aveia ficar macia e o caldo engrossar levemente.
  • 4Adicione a couve picada à panela e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até murchar.
  • 5Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva o caldo verde quente.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria