Pizza caseira fácil e com ingredientes simples
Fazer uma pizza caseira é uma maneira divertida e saborosa de aproveitar a cozinha e criar algo delicioso. Com esta receita simples e ingredientes básicos, você pode desfrutar de uma pizza feita por você mesmo, perfeita para qualquer ocasião.
Clique aqui e escute a receita
Preparar uma pizza caseira pode ser uma atividade divertida e muito satisfatória, além de ser uma excelente maneira de reunir a família na cozinha. Com ingredientes simples e uma receita fácil, você pode criar uma pizza deliciosa que vai agradar a todos.
Ingredientes
Para a Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água morna
- 1/4 xícara de azeite de oliva
Para o Molho de Tomate
- 1 lata de tomate pelado (ou 1 xícara de molho de tomate)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Cobertura
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Ingredientes adicionais a gosto: presunto, cogumelos, pimentão, azeitonas, cebola, etc.
Modo de preparo
Preparando a Massa
- Em uma tigela pequena, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que a mistura comece a espumar.
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione a mistura de fermento e o azeite de oliva.
- Misture até formar uma massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5 a 7 minutos, até que a massa esteja lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Preparando o Molho de Tomate
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho picado até começar a dourar.
- Adicione os tomates pelados (ou o molho de tomate) e os temperos (orégano, manjericão, sal e pimenta). Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Ajuste o tempero a gosto e deixe esfriar.
Montando a Pizza
- Preaqueça o forno a 220°C. Se estiver usando uma pedra de pizza, coloque-a no forno para aquecer.
- Após o tempo de descanso, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo até obter o formato desejado. Transfira a massa para uma forma de pizza untada ou para a pedra de pizza.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda ao redor.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado sobre o molho e adicione os ingredientes de sua escolha.
- Leve ao forno e asse por 15 a 20 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
- Retire a pizza do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias. Sirva quente e aproveite!