Arroz de ovos com legumes para um almoço prático e rápido

O arroz de ovos com legumes é a escolha perfeita para um almoço prático e rápido, combinando ingredientes simples para criar um prato delicioso e cheio de sabor

Arroz de ovos com legumes - iStock
Foto: Arroz de ovos com legumes / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto

Passo a passo

  1. 1 Lave e pique todos os legumes conforme indicado. Se você estiver usando ervilhas congeladas, descongele-as com antecedência.
  2. 2 Em uma tigela, bata os ovos com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  3. 3 Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados. Adicione a cenoura e o pimentão à frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até que comecem a amolecer.
  4. 4 Misture as ervilhas e continue a cozinhar por mais 2 minutos.
  5. 5 Adicione o arroz cozido à frigideira, misturando bem para incorporar com os legumes. Faça um espaço no centro da frigideira e despeje os ovos batidos. Cozinhe os ovos, mexendo ocasionalmente, até que estejam completamente cozidos e misturados com o arroz.
  6. 6 Regue com o molho de soja e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  7. 7 Misture tudo novamente para garantir que os sabores estejam bem distribuídos. Se desejar, acrescente salsinha ou cebolinha picada para um toque fresco. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria