Molho pesto receita: prepare em apenas 10 minutos

Esse molho italiano delicioso pode ser usado nos mais diversos pratos, como massas, carnes e peixes. Para armazenar na geladeira por mais tempo, guarde em potes de vidro esterilizados.

Author Avatar
em 05/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa do molho de pesto com coentro
Tempo de preparo Preparo 10 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Passo a passo

  • 1Esprema o alho e misture com sal.
  • 2Triture os pinolis ou as nozes em um processador de alimentos até obter uma farofa. Se preferir, utilize um pilão ou pique as nozes com uma faca.
  • 3Lave bem as folhas de manjericão e pique-as finamente.
  • 4Adicione as nozes trituradas, o manjericão picado, o queijo parmesão ralado e o azeite de oliva à tigela com o alho e o sal. Misture tudo muito com um garfo ou colher até obter uma pasta cremosa.
  • 5Misture o queijo, o azeite e tempere com pimenta.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria