Aprenda como fazer o melhor chocolate caseiro de todos!
Transforme o seu momento de pausa com um chocolate quente cremoso, perfeito para aquecer e adoçar o seu dia! Fácil de fazer e irresistível.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 50 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Canela a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho.
- 2 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar.
- 3 Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter completamente.
- 4 Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 5 Sirva quente e, se quiser, finalize com canela.