Biscoitos Amanteigados Caseiros: Receita deliciosa e fácil de fazer
A simplicidade e o sabor irresistível da receita do biscoito amanteigado a tornam um clássico da culinária. Prepare essa delícia e se surpreenda com o sabor
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 1 gema de ovo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
- Pitada de sal.
Passo a passo
- 1 Misturando os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal;
- 2 Adicionando a manteiga: Adicione a manteiga em temperatura ambiente e amasse com as mãos até obter uma farofa úmida;
- 3 Unindo a massa: Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha, amassando até formar uma massa homogênea;
- 4 Modelagem: Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
- 5 Assando: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e corte os biscoitos no formato desejado;
- 6 Finalizando: Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até dourar levemente.