Bolo de maçã com aveia de liquidificador sem lactose
Com apenas alguns ingredientes e um liquidificador, você prepara um bolo de maçã úmido e cheio de sabor, perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Preparo
35-40 minutos de forno
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 maçãs grandes picadas com casca (cerca de 500g)
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo (ou outro adoçante natural)
- 1/2 xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2 Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos a aveia e o fermento) e bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a aveia e o fermento.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a aveia e misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 6 Retire do forno, deixe amornar e sirva.