Mini panquecas sem glúten e com aveia: Fácil e ideal para o café da manhã!

Para fugir do tradicional, que tal aproveitar panquecas em um tamanho menor? As mini panquecas de aveia são uma ótima opção para um café da manhã nutritivo e saboroso

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em 05/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de mini panquecas
Tempo de preparo Preparo 20m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, soja)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Geleia de sua preferência (morango, frutas vermelhas, abacaxi)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos com o leite vegetal e o óleo de coco.
  • 3Adicione os ingredientes secos aos úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 4Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo de coco.
  • 5Com uma colher, coloque pequenas porções da massa na frigideira quente. Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourarem.
  • 6Sirva as mini panquecas quentes com a geleia de sua preferência e decore com frutas frescas picadas.

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