Lasanha Vegana de Cenoura: Receita saudável para almoçar no dia-a-dia
Essa é para quem acha que receitas veganas não são saborosas. Esta Lasanha Vegana de Cenoura está aqui para provar que dá para se alimentar maravilhosamente bem sem consumir carne e derivados
Preparo
1h
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Ingredientes
- lasanha de cenoura - Qwart - iStock
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xÃcara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 2 xÃcaras de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- Noz-moscada a gosto
- Queijo vegano ralado a gosto (opcional)
- Manjericão fresco picado (opcional)
Passo a passo
- 1 Recheio: Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite. Adicione o tomate pelado, o molho de tomate e os temperos. Cozinhe até engrossar.
- 2 Molho branco: Em uma panela separada, refogue a cebola no azeite. Dissolva o amido de milho no leite vegetal frio e adicione à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a noz-moscada e tempere a gosto.
- 3 Montagem: Em um refratário, alterne camadas de massa, molho de tomate e molho branco. Finalize com queijo vegano ralado e manjericão picado.
- 4 Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar.