Receita de Bolo de banana fácil

O bolo de banana é a opção perfeita para quem busca uma receita prática e saborosa. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, ele vai conquistar o coração de todos.

Author Avatar
em 05/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/RHJ/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de banana
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (ou manteiga derretida)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas picadas (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha, ou forre com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até obter um purê. Depois, adicione o açúcar e o óleo (ou manteiga derretida) ao purê de banana e misture bem. Acrescente os ovos e bata até a mistura ficar homogênea.
  • 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela (se estiver usando) e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que a massa esteja bem incorporada. Se desejar, acrescente as nozes ou castanhas picadas para um toque crocante. Em seguida, despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
  • 4Leve ao forno preaquecido e asse por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Depois, coloque o bolo em uma grade para esfriar completamente.
  • 5Sirva o bolo morno ou em temperatura ambiente. Ele é delicioso por si só ou acompanhado de uma xícara de café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria