Pudim de tapioca muito rápido e fácil
Você sabia que a tapioca pode ser usada para fazer um delicioso pudim? Essa receita fácil vai te surpreender!
Preparo
1h30
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma cor âmbar. Adicione água fervente com cuidado e mexa até dissolver completamente.
- 2 Despeje a calda caramelizada quente em uma forma redonda com furo central, espalhando-a uniformemente por toda a superfície. Reserve para esfriar.
- 3 Em uma tigela, misture a tapioca granulada com leite de coco e deixe descansar por 20 a 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido e ficar macia.
- 4 No liquidificador, bata o leite, o leite condensado e os ovos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 5 Adicione a tapioca hidratada ao liquidificador e pulse algumas vezes, apenas para incorporar os ingredientes.
- 6 Despeje a mistura de tapioca sobre a calda caramelizada na forma.
- 7 Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água quente (banho-maria). Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por algumas horas para firmar ainda mais.