Pudim de Claras com Calda de Açúcar Mascavo: Original e muito fácil!

Para os mais preguiçosos, ou ocupados, nada de complicações! Esse pudim de claras é super simples de fazer e fica pronto rapidinho. A calda de açúcar mascavo dá um toque especial e caramelizado à sobremesa.

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em 06/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/Ribeiro Rocha/iStock / Imagem ilustrativa do pudim de pão
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Caramelize a forma: Em uma forma de pudim, coloque o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo baixo até formar uma calda dourada. Gire a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais.
  • 2 Bata as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Por último, adicione a essência de baunilha.
  • 3 Monte o pudim: Despeje o suspiro de claras na forma caramelizada.
  • 4 Asse em banho-maria: Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
  • 5 Desenforme: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

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