Pudim de Claras com Calda de Açúcar Mascavo: Original e muito fácil!
Para os mais preguiçosos, ou ocupados, nada de complicações! Esse pudim de claras é super simples de fazer e fica pronto rapidinho. A calda de açúcar mascavo dá um toque especial e caramelizado à sobremesa.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de água
Passo a passo
- 1 Caramelize a forma: Em uma forma de pudim, coloque o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo baixo até formar uma calda dourada. Gire a forma para que a calda cubra todo o fundo e as laterais.
- 2 Bata as claras em neve: Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Por último, adicione a essência de baunilha.
- 3 Monte o pudim: Despeje o suspiro de claras na forma caramelizada.
- 4 Asse em banho-maria: Coloque a forma em uma assadeira maior com água quente até a metade da forma do pudim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme.
- 5 Desenforme: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.