Tapioca com Fubá Crocante por fora e molhadinha por dentro para o café da manhã saudável

Receita super fácil, rápida e diferente para se fazer em apenas 15 minutos. Veja como fazer e começar o dia com um café da manhã super saudável e nutritivo

Author Avatar
em 06/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/Angela Macario - iStock / Imagem ilustrativa de duas tapiocas
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de tapioca granulada
  • 1/2 xícara de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal)
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fubá
  • 1 pitada de sal
  • Recheio a gosto (queijo, frango desfiado, legumes salteados, etc.)

Passo a passo

  • 1 Hidrate a tapioca: Em um prato fundo, coloque a tapioca granulada e cubra com o leite. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos, ou até ficar macia e transparente.
  • 2 Prepare a massa: Em uma tigela, misture a tapioca hidratada, o ovo, o fubá, o sal e o recheio de sua preferência. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 3 Aqueça a frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • 4 Forre a frigideira: Espalhe a massa de tapioca na frigideira, formando um círculo fino.
  • 5 Cozinhe: Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar e ficar crocante.
  • 6 Sirva: Retire a tapioca da frigideira e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.