Bolo de cenoura integral fit low-carb sem glúten
Essa receita combina os benefícios dos ingredientes integrais com a praticidade de uma preparação low-carb e sem glúten.
Preparo
1 hora
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Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
- 4 ovos grandes
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras médias (raladas)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o coco ralado, o cacau em pó, o adoçante e o sal.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione o óleo de coco aos ovos batidos e misture bem. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Adicione as cenouras raladas à massa e misture delicadamente.
- 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.