Bolo de cenoura integral fit low-carb sem glúten
Essa receita combina os benefícios dos ingredientes integrais com a praticidade de uma preparação low-carb e sem glúten.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
 - 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
 - 1/4 de xícara de cacau em pó
 - 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
 - 4 ovos grandes
 - 1/4 de xícara de óleo de coco
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - 2 cenouras médias (raladas)
 
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o coco ralado, o cacau em pó, o adoçante e o sal.
 - 2 Em outra tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
 - 3 Adicione o óleo de coco aos ovos batidos e misture bem. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
 - 4 Adicione as cenouras raladas à massa e misture delicadamente.
 - 5 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
 - 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
 - 7 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.