Bolo mármore fit fácil perfeito para o lanche

É possível fazer uma versão diet deliciosa do clássico bolo mármore (ou bolo mesclado) fácil e perfeita para comer a qualquer hora. A receita é menos calórica do que a tradicional, mas tão saborosa quanto

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em 08/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Bolo mesclado
Tempo de preparo Preparo 40 min

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Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) de sopa de chocolate diet em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
  • 1 xícara(s) de chá de margarina light
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de adoçante
  • 5 unidade(s) de ovos (claras separadas das gemas)

Passo a passo

  • 1Bata as claras em neve na batedeira até obter um ponto firme e brilhante. Reserve.
  • 2Bata as gemas com o adoçante e a margarina.
  • 3Adicione o leite e a farinha alternadamente.
  • 4Reduza a velocidade da batedeira ao mínimo e incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento à massa.
  • 5Divida a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicione o chocolate em pó e misture bem com um fouet.
  • 6Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa branca. Em seguida, despeje a massa de chocolate por cima. Com uma espátula untada com óleo, crie um desenho espiral ou marmorizado, "empurrando" a massa escura para dentro da massa branca.
  • 7Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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