Como fazer pudim saudável e fitness com banana, ovo e leite

Sobremesa fácil com apenas 3 ingredientes é ideal para quem está de dieta ou apenas deseja um lanche saudável e menos calórico.

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em 08/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um pudim de milho-verde fatiado
Tempo de preparo Preparo 50 min

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Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras
  • 4 ovos inteiros
  • 400 ml de leite (ou leite de coco)
  • calda: Açúcar demerara
  • calda: água

Passo a passo

  • 1Derreta o açúcar e faça a calda.
  • 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • 3Coloque a forma em uma assadeira maior e despeje água quente até a metade da altura da forma do pudim. Cubra a assadeira com papel alumínio para evitar que a água entre em contato direto com o pudim.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 5Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por algumas horas. Desenforme e sirva.

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