Beringela assada, com molho especial: receita fit e saborosa!

Está em busca de uma receita com beringela? Que tal preparar essa, que é tem o passo a passo fácil e vai surpreender seu paladar?! Confira a receita

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em 09/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa da berinjela assada com molho de iogurte e ervas
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 xícara de iogurte natural (ou iogurte grego para uma textura mais cremosa)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão)
  • 1 colher de chá de mel (opcional, para um toque de doçura)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 200°C. Lave as berinjelas e corte-as em rodelas ou em cubos, conforme sua preferência.
  • 2Coloque-as em uma tigela grande e regue com o azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados.
  • 3Disponha as berinjelas em uma assadeira forrada com papel manteiga, em uma única camada.
  • 4Asse por 25-30 minutos, ou até que estejam douradas e macias. Mexa na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  • 5Enquanto a berinjela assa, prepare o molho. Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o alho picado, o suco de limão, e as ervas frescas.
  • 6Se desejar, adicione o mel para um toque de doçura. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • 7Retire a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva as berinjelas assadas com o molho de iogurte por cima ou ao lado, conforme sua preferência.
  • 8Esse prato pode ser servido como acompanhamento ou como uma entrada leve.
  • 9Para uma versão vegetariana mais substanciosa, você pode adicionar grãos como quinoa ou arroz integral ao prato.
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