Salgado de festa fácil

Com esta receita de salgado de festa fácil, você estará pronto para oferecer um petisco que vai agradar a todos os seus convidados. Simples de preparar e delicioso, o salgado é a maneira perfeita de fazer sua festa ainda mais especial.

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em 09/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de coxinhas de frango

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Quando se trata de organizar uma festa, o que não pode faltar são os salgados. Esses petiscos são indispensáveis para garantir que seus convidados fiquem satisfeitos e bem servidos. A coxinha de frango vai te conquistar na primeira mordida.

Ingredientes

  • Para o Recheio:
    • 500g de peito de frango desfiado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
    • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Para a Massa:
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de água
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cubo de caldo de galinha
    • 1 ovo
    • Sal a gosto
  • Para Empanar:
    • 2 ovos batidos
    • Farinha de rosca (ou pão ralado)

Modo de Preparo

  1. Preparar o Recheio:
    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate e cozinhe até que esteja macio.
    • Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o queijo ralado (se estiver usando), e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem. Finalize com salsinha picada e reserve.
  2. Preparar a Massa:
    • Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga e o cubo de caldo de galinha. Aqueça até que a manteiga derreta e o caldo de galinha se dissolva.
    • Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe a massa até que se solte das laterais da panela e esteja firme. Deixe esfriar um pouco.
  3. Montar as Coxinhas:
    • Modele pequenas porções de massa em círculos ou retângulos e coloque uma colher de sopa do recheio no centro. Feche a massa formando uma coxinha ou bolinho, pressionando bem as bordas.
    • Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  4. Fritar:
    • Aqueça óleo em uma frigideira funda ou panela a 180°C (350°F). Frite as coxinhas até que estejam douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

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