Salgado de festa fácil
Com esta receita de salgado de festa fácil, você estará pronto para oferecer um petisco que vai agradar a todos os seus convidados. Simples de preparar e delicioso, o salgado é a maneira perfeita de fazer sua festa ainda mais especial.
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Quando se trata de organizar uma festa, o que não pode faltar são os salgados. Esses petiscos são indispensáveis para garantir que seus convidados fiquem satisfeitos e bem servidos. A coxinha de frango vai te conquistar na primeira mordida.
Ingredientes
- Para o Recheio:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Para Empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca (ou pão ralado)
Modo de Preparo
- Preparar o Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate e cozinhe até que esteja macio.
- Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o queijo ralado (se estiver usando), e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo bem. Finalize com salsinha picada e reserve.
- Preparar a Massa:
- Em uma panela, coloque o leite, a água, a manteiga e o cubo de caldo de galinha. Aqueça até que a manteiga derreta e o caldo de galinha se dissolva.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo continuamente para evitar grumos. Cozinhe a massa até que se solte das laterais da panela e esteja firme. Deixe esfriar um pouco.
- Montar as Coxinhas:
- Modele pequenas porções de massa em círculos ou retângulos e coloque uma colher de sopa do recheio no centro. Feche a massa formando uma coxinha ou bolinho, pressionando bem as bordas.
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Fritar:
- Aqueça óleo em uma frigideira funda ou panela a 180°C (350°F). Frite as coxinhas até que estejam douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.