Receita de pão de massa mole: saiba como fazer
Nada como o aroma de pão fresco feito em casa! Com essa receita, você terá um pão macio e saboroso para acompanhar suas refeições ou um lanche rápido
Preparo
1h
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Ingredientes
- 3 sachês de 10 g cada de fermento
- 3 ovos inteiros
- 10 colheres de sopa mais o menos cheias de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 3 copos de requeijão de leite morno
- 1 copo de requeijão de óleo ou creme vegetal
- 1 kg de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
- 2 Processe todos os demais ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione essa mistura à farinha reservada e misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Transfira a massa para uma forma grande ou duas formas médias, previamente untadas e enfarinhadas para evitar que grude.
- 4 Deixe a massa descansar em um ambiente fechado, como o forno desligado, por aproximadamente 40 minutos.
- 5 Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que a massa esteja dourada e firme.
- 6 Após assar, retire do forno e pincele a superfície da massa com manteiga ou creme vegetal para um sabor mais rico.