Receita de pão de massa mole: saiba como fazer

Nada como o aroma de pão fresco feito em casa! Com essa receita, você terá um pão macio e saboroso para acompanhar suas refeições ou um lanche rápido

Author Avatar
em 10/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de aveia na frigideira
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 sachês de 10 g cada de fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 10 colheres de sopa mais o menos cheias de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 3 copos de requeijão de leite morno
  • 1 copo de requeijão de óleo ou creme vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo

Passo a passo

  • 1 Peneire a farinha de trigo em uma tigela e reserve.
  • 2 Processe todos os demais ingredientes em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione essa mistura à farinha reservada e misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Transfira a massa para uma forma grande ou duas formas médias, previamente untadas e enfarinhadas para evitar que grude.
  • 4 Deixe a massa descansar em um ambiente fechado, como o forno desligado, por aproximadamente 40 minutos.
  • 5 Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C e asse até que a massa esteja dourada e firme.
  • 6 Após assar, retire do forno e pincele a superfície da massa com manteiga ou creme vegetal para um sabor mais rico.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria