Brookie: A Perfeita Combinação de Brownie e Cookie que você PRECISA conhecer!
É irresistível… Esta sobremesa crocante por fora e macia por dentro é a próxima paixão da sua vida! Se você ama um cookie e ama um brownie, você vai amar o Brookie em dobro! Veja como fazer

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 120g de chocolate meio amargo picado
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- Gotas de chocolate a gosto
Passo a passo
- 1 Prepare o brownie: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o açúcar e os ovos, misturando bem. Peneire a farinha, o cacau e o sal e adicione à mistura de chocolate.
- 2 Prepare o cookie: Em outra tigela, cremose a manteiga com os açúcares. Adicione o ovo e a baunilha e bata bem. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e misture até formar uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate.
- 3 Montagem: Despeje a massa do brownie em uma forma untada e enfarinhada. Com uma colher, faça porções da massa de cookie e distribua sobre a massa do brownie.
- 4 Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido saia úmido, mas limpo.