Escondidinho Fit com massa de batata doce: Receita caseira e muito fácil

Essa receita combina a cremosidade da batata-doce com um recheio saboroso e com carnes magras, perfeito para quem busca uma alimentação saudável

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em 10/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 500g de carne magra moída (patinho ou frango)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de água
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto (cominho, páprica defumada)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas-doces, pique-as em cubos e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
  • 2 Escorra a água e amasse as batatas com um garfo. Adicione o azeite, sal, pimenta e ervas frescas e misture bem.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • 4 Acrescente o tomate pelado, a água, o sal, a pimenta e os temperos a gosto. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até o líquido reduzir e a carne ficar macia.
  • 5 Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata-doce. Sobre o purê, coloque o recheio de carne.
  • 6 Cubra com o restante do purê e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
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