Escondidinho Fit com massa de batata doce: Receita caseira e muito fácil

Essa receita combina a cremosidade da batata-doce com um recheio saboroso e com carnes magras, perfeito para quem busca uma alimentação saudável

Author Avatar
em 10/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 500g de carne magra moída (patinho ou frango)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de água
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto (cominho, páprica defumada)

Passo a passo

  • 1Lave bem as batatas-doces, pique-as em cubos e cozinhe em água fervente até ficarem macias.
  • 2Escorra a água e amasse as batatas com um garfo. Adicione o azeite, sal, pimenta e ervas frescas e misture bem.
  • 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  • 4Acrescente o tomate pelado, a água, o sal, a pimenta e os temperos a gosto. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até o líquido reduzir e a carne ficar macia.
  • 5Em um refratário, coloque uma camada do purê de batata-doce. Sobre o purê, coloque o recheio de carne.
  • 6Cubra com o restante do purê e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria