Risoto de camarão fácil

O risoto de camarão é uma receita muito saborosa e elegante, perfeita para um almoço especial. Em pouco tempo você vai preparar uma refeição deliciosa.

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em 10/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de risoto de camarão
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 300 g de camarões limpos e descascados
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de peixe ou de legumes (quente)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Salsinha picada a gosto para decorar
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para mais cremosidade)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
  • 2Aqueça uma colher de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam rosados e opacos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  • 3Mantenha o caldo de peixe ou legumes quente em uma panela pequena, em fogo baixo.
  • 4Em uma panela grande, aqueça o azeite restante em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • 5Adicione o arroz arbóreo à panela e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que os grãos estejam levemente translúcidos e levemente tostados.
  • 6Despeje o vinho branco e mexa até que o líquido evapore quase completamente.
  • 7Comece a adicionar o caldo quente, uma concha por vez, mexendo frequentemente. Espere o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha de caldo. Continue esse processo por cerca de 18-20 minutos, até que o arroz esteja cozido, mas ainda al dente.
  • 8Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite, se estiver usando. Mexa bem para incorporar. Se desejar, adicione uma colher de manteiga para uma textura ainda mais cremosa. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • 9Adicione os camarões cozidos ao risoto e misture delicadamente para aquecer.
  • 10Sirva o risoto imediatamente, decorado com salsinha picada e um pouco mais de queijo parmesão, se desejar.

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