Como fazer Chucrute Árabe Caseiro com Toque Brasileiro? Aprenda!

Experimente uma deliciosa fusão entre as tradições culinárias árabe e brasileira com esta receita de chucrute! Adicione um toque especial com ingredientes brasileiros e descubra uma explosão de sabores irresistíveis.

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em 11/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Chucrute
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 kg de repolho branco picado fino
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Salsinha picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1 lata de grão de bico cozido e escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Bacon picado (opcional, para um toque mais brasileiro)

Passo a passo

  • 1 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o bacon (se usar) até dourar levemente.
  • 2 Adicione os legumes: Adicione o repolho picado, a cenoura ralada e a maçã verde. Refogue por mais alguns minutos até os legumes começarem a amolecer.
  • 3 Tempere: Adicione o vinagre de maçã, o mel, o cominho, a pimenta do reino, a páprica doce, a salsinha e o coentro. Misture bem para incorporar todos os sabores.
  • 4 Cozinhe: Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até o repolho ficar macio e o líquido reduzir.
  • 5 Finalize: Adicione o grão de bico e o milho verde. Misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 6 Sirva: Retire do fogo e sirva quente ou frio.

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