Pão de Queijo Vegano: Receita Sem Lactose, Fofinha e Deliciosa
Quer um pão de queijo sem ingredientes de origem animal? Aprenda a fazer essa versão vegana fofinha, sem ovos, sem leite e cheia de sabor!

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Ingredientes
- 300g de mandioquinha ou batata-doce
- 200g de polvilho doce
- 1/4 de xícara de chá de água
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal, ou mais a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Passo a passo
- 1 Cozinhe a mandioquinha ou batata-doce até que fiquem macias.
- 2 Escorra e amasse as mandioquinhas ainda quentes até obter um purê. Reserve.
- 3 Pré-aqueça o forno a 210ºC.
- 4 Em um recipiente, adicione o polvilho doce, o fermento químico e misture. Reserve.
- 5 Em uma panela, leve ao fogo a água, o óleo e o sal. Deixe ferver.
- 6 Quando estiver borbulhando, desligue o fogo e despeje este líquido sobre a mistura dos polvilhos. Misture bem.
- 7 Em seguida, adicione o purê de mandioquinha ou batata-doce e misture novamente até obter uma massa uniforme. A massa deve ficar bem maleável.
- 8 Com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio. Unte uma forma e distribua as bolinhas uniformemente.
- 9 Leve ao forno para assar por aproximadamente 50 minutos ou até os pãezinhos racharem e estarem completamente assados.