Receita de pão sem glúten, sem lactose

Prepare um pão caseiro delicioso e saudável seguindo este passo a passo simples.

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em 04/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Pão de tapioca / Freepik
Tempo de preparo Preparo 90 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de sal marinho, ou mais, se preferir
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 Reúna todos os ingredientes necessários.
  • 2 Em seguida, misture o leite de coco com a água. No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o fermento, e misture bem.
  • 3 Depois, acrescente o fermento e bata novamente apenas para incorporar.
  • 4 Despeje a massa em uma forma para pães previamente untada com azeite e farinha de arroz.
  • 5 Reserve o pão em um local abafado para crescer até dobrar de tamanho.
  • 6 Em seguida, asse em forno médio pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até que o pão esteja totalmente assado.
  • 7 Finalmente, sirva e aproveite essa delícia!

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