Cenoura esquecida na geladeira? Veja o melhor jeito de aproveitá-las!

Este bolo de cenoura fofinho e delicioso vai ‘matar dois coelhos numa cajadada só’: além de evitar desperdício, também vai lhe dar um excelente lanche ou sobremesa! E o melhor! Com apenas poucos passos e em pouco tempo, você terá um excelente resultado! Confira

Author Avatar
em 19/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura sendo preparado
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 250g), raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 4 Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Asse: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 6 Finalize: Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.