Pasta de amendoim caseira que rende muito

Aprenda a fazer uma pasta de amendoim caseira que rende muito e é rica em proteínas e gorduras saudáveis. Fácil de preparar e perfeita para lanches e receitas.

Author Avatar
em 13/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pasta de amendoim
Tempo de preparo Preparo 10 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de amendoim torrado sem sal e sem casca
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de mel ou açúcar demerara (opcional)

Passo a passo

  • 1 Bata os amendoins torrados em um processador em alta velocidade, parando de vez em quando para raspar as laterais do processador. No início, eles vão se transformar em uma espécie de farofa, mas continue processando até obter uma textura cremosa.
  • 2 O mel ou açúcar demerara podem ser adicionados nesse momento, caso queira uma pasta levemente adocicada.
  • 3 Continue processando até que a pasta atinja a consistência desejada. Esse processo pode levar de 5 a 10 minutos, dependendo da potência do seu processador.
  • 4 Quando pronta, transfira a pasta para um pote de vidro esterilizado e com tampa. Armazene em temperatura ambiente ou na geladeira.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.