Risoto cremoso de camarão
O risoto de camarão cremoso é uma deliciosa opção para inovar na receita. Com um sabor marcante e suave, esse prato vai te deixar perplexo com tanta maravilha.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 cebola média picadinha
- 400 g de camarão cinza limpo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 2 envelopes de caldo de camarão
- 1 xícara de arroz arboreo
- 50 g de queijo provolone ralado
- 1 colher de sopa rasa de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 taça de vinho branco
- Suco de 1 limão
- 1 litro de água
Passo a passo
- 1 Tempere o camarão com limão, sal e metade do alho. Deixe descansar por 10 minutos e frite com uma colher de manteiga e a metade da cebola. Reserve.
- 2 Leve para ferver uma caneca de água com o caldo de camarão. Enquanto isso, em uma panela funda, frite a cebola e o alho em 1 colher de manteiga. Adicione o arroz e deixe refogar para pegar gosto.
- 3 Acrescente o vinho e quando o álcool evaporar, adicione aos poucos o caldo de camarão sempre que a panela estiver quase seca. Coloque caldo até que o cozimento esteja quase completo.
- 4 Com o arroz al dente, adicione o requeijão e o provolone, misture bastante e em seguida, acrescente o camarão e a noz-moscada. Tampe, deixe por mais alguns segundos no fogo e sirva.