Empadão de Frango Fit: rápido e delicioso para o dia a dia
Comparado a receitas tradicionais de empadão, essa versão é mais leve e menos calórica. Além disso, esse empadão é mais nutritivo e fácil de fazer.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/07/iStock-1406085534.jpg)
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia em flocos (massa)
- 1/2 xícara de queijo cottage (massa)
- 1 ovo (massa)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (massa)
- 1 pitada de sal (massa)
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado (recheio)
- 1 cebola pequena picada (recheio)
- 1 dente de alho picado (recheio)
- 1 tomate picado (recheio)
- Sal e pimenta do reino a gosto (recheio)
- Salsinha picada a gosto (recheio)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até formar uma bola homogênea.
- 2 Abra a massa com um rolo e forre uma forma redonda.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- 4 Adicione o frango desfiado, o tomate, o sal, a pimenta e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos.
- 5 Coloque o recheio sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até a massa dourar.