Receita de molho branco simples e fit para acompanhar seus pratos

Esse molho branco mais leve e saudável é perfeito para acompanhar massas, legumes ou gratinados sem abrir mão da dieta.

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em 13/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: karimitsu / iStock / Imagem ilustrativa de molho branco em uma frigideira com uma espátula de madeira
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 tablete de caldo de galinha caseiro ou em pó (sem glutamato)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2Adicione a farinha de trigo integral e mexa bem. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • 3Adicione caldo de galinha, sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até o molho engrossar. Retire do fogo e sirva.

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