Pãozinho de Abóbora Recheado com Frango
Aprenda a preparar deliciosos pãezinhos de abóbora recheados com frango desfiado. Uma receita prática, nutritiva e cheia de sabor para qualquer refeição!
Preparo
Cerca de 2 horas
Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de Sabor da Gente
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- meia colher (sopa) de sal
- meia xicara de leite morno
- meia xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema batida com óleo para pincelar
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- meia cebola bem picada
- meio quilo de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Dissolva o fermento na água morna e deixei agir por 20 minutos.
- 2 Bata no liquidificador o açúcar, o sal, leite, o óleo e o purê de abóbora. Coloque numa vasilha e vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- 3 Cubra e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4 Junte o frango e o coentro, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Abra porções de massa com as mãos, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas.
- 5 Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e então deixe descansar por 30 minutos.
- 6 Pincele com a gema batida com o óleo e leve ao forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.
- 7 Retire do forno e sirva em seguida.