Banoffe fit: aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa e leve
Se você ama doces, mas está tentando manter uma alimentação mais equilibrada, essa versão fitness da clássica banoffee vai conquistar seu coração! Leve, cremosa e feita com ingredientes naturais, ela entrega sabor sem exageros. É perfeita para matar a vontade de doce sem sair da linha.

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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de castanhas (amêndoas, nozes ou castanha-do-pará)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel ou xilitol
- 1 xícara de tâmaras sem caroço (deixe de molho em água quente por 10 min)
- 1/3 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 2 a 3 bananas maduras em rodelas
Passo a passo
- 1 Para a base, triture a aveia e as castanhas no processador até formar uma farofa.
- 2 Misture com o óleo de coco e o mel/xilitol.
- 3 Forre o fundo de uma forma pequena ou potinhos individuais e pressione bem.
- 4 Leve ao freezer por 15 minutos.
- 5 Agora para o doce de leite fitness. bata as tâmaras hidratadas com o leite vegetal, o sal e a baunilha até formar um creme liso.
- 6 Na hora de montar, sobre a base gelada, espalhe o creme de tâmaras.
- 7 Adicione as rodelas de banana.
- 8 Cubra com o iogurte grego e finalize com cacau em pó.
- 9 Refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.