Banoffe fit: aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa e leve

Se você ama doces, mas está tentando manter uma alimentação mais equilibrada, essa versão fitness da clássica banoffee vai conquistar seu coração! Leve, cremosa e feita com ingredientes naturais, ela entrega sabor sem exageros. É perfeita para matar a vontade de doce sem sair da linha.

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em 08/05/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 30 Min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de castanhas (amêndoas, nozes ou castanha-do-pará)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel ou xilitol
  • 1 xícara de tâmaras sem caroço (deixe de molho em água quente por 10 min)
  • 1/3 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 2 a 3 bananas maduras em rodelas

Passo a passo

  • 1 Para a base, triture a aveia e as castanhas no processador até formar uma farofa.
  • 2 Misture com o óleo de coco e o mel/xilitol.
  • 3 Forre o fundo de uma forma pequena ou potinhos individuais e pressione bem.
  • 4 Leve ao freezer por 15 minutos.
  • 5 Agora para o doce de leite fitness. bata as tâmaras hidratadas com o leite vegetal, o sal e a baunilha até formar um creme liso.
  • 6 Na hora de montar, sobre a base gelada, espalhe o creme de tâmaras.
  • 7 Adicione as rodelas de banana.
  • 8 Cubra com o iogurte grego e finalize com cacau em pó.
  • 9 Refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.

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