Panqueca americana: receita fácil ideal para o café da manhã

Esta receita clássica de panqueca americana é super fácil de preparar e resulta em panquecas fofinhas e deliciosas, perfeitas para um café da manhã especial! Veja o passo a passo a seguir:

Author Avatar
em 04/05/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal com um fouet.
  • 2 Em outra tigela, bata o ovo levemente com um garfo. Adicione o leite e a manteiga derretida e misture bem.
  • 3 Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture delicadamente apenas até incorporar. Não se preocupe se houver alguns grumos.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte levemente com um pouco de manteiga.
  • 5 Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira quente para cada panqueca. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que as bordas estejam douradas.
  • 6 Vire as panquecas com uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos, até dourarem do outro lado.
  • 7 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria