Bolo Fit de Cenoura com Aveia na Air Fryer: Fofinho, leve e saboroso
Com ingredientes fáceis de serem achados no mercado e um preparo simples, é possível fazer esse delicioso bolo de cenoura com aveia de air fryer. Prepare a receita e se surpreenda com o sabor
Preparo
55 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 cenouras médias (raladas);
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Canela em pó a gosto (opcional);
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional).
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça a air fryer: Aqueça a air fryer a 180°C;
- 2 Prepare a massa: Em um liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea;
- 3 Adicione os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o açúcar, o fermento, o sal e a canela (se usar);
- 4 Unir as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Adicione as nozes picadas e misture;
- 5 Asse: Despeje a massa em uma forma redonda para air fryer untada com óleo. Leve à air fryer por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
- 6 Desenforme e sirva: Retire o bolo da air fryer e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate ou calda de caramelo.