Escondidinho de Carne Moída: Um Clássico muito fácil de preparar!

O escondidinho de carne moída é um prato tradicional brasileiro que faz sucesso no almoço ou jantar em família. É uma escolha deliciosa e simples de preparar.

Author Avatar
em 16/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de escondidinho
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 kg de batata
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto

Passo a passo

  • 1Prepare o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo. Acrescente o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino e o cheiro-verde. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar.
  • 2Prepare o purê: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra a água, amasse as batatas e adicione o leite, a manteiga e o sal. Misture bem até obter um purê cremoso.
  • 3Montagem: Em um refratário, coloque uma camada do recheio de carne moída. Cubra com o purê de batata e finalize com uma camada generosa de queijo mussarela ralado.
  • 4Leve ao forno: Leve o escondidinho ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria