Pão de queijo com aveia
O pão de queijo com aveia é uma receita deliciosa e muito prática, perfeita para você incluir no seu lanche ou café da manhã fit. Com passos simples você vai ter um pão quentinho em minutos para se deliciar.
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
- 1 xícara de queijo muçarela ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de polvilho doce (ou polvilho azedo para um sabor mais acentuado)
- 1/4 xícara de leite (pode ser integral, desnatado ou uma alternativa vegetal)
- 2 ovos
- 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 xícara de salsinha ou cebolinha picada (opcional, para um toque extra de sabor)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte ou forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture a aveia, os queijos, o polvilho, o fermento, o sal e a pimenta.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o azeite. Adicione essa mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado. Se estiver usando, adicione a salsinha ou cebolinha.
- 3 Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, modele pequenas bolinhas (ou use uma forma de muffin para facilitar a forma) e coloque-as na assadeira preparada.
- 4 Asse por 15-20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
- 5 Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Eles são deliciosos ainda mornos!