Pão de queijo com aveia

O pão de queijo com aveia é uma receita deliciosa e muito prática, perfeita para você incluir no seu lanche ou café da manhã fit. Com passos simples você vai ter um pão quentinho em minutos para se deliciar.

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em 16/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de polvilho doce (ou polvilho azedo para um sabor mais acentuado)
  • 1/4 xícara de leite (pode ser integral, desnatado ou uma alternativa vegetal)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de salsinha ou cebolinha picada (opcional, para um toque extra de sabor)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C e unte ou forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture a aveia, os queijos, o polvilho, o fermento, o sal e a pimenta.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos com o leite e o azeite. Adicione essa mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem até que tudo esteja bem incorporado. Se estiver usando, adicione a salsinha ou cebolinha.
  • 3Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, modele pequenas bolinhas (ou use uma forma de muffin para facilitar a forma) e coloque-as na assadeira preparada.
  • 4Asse por 15-20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes ao toque.
  • 5Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Eles são deliciosos ainda mornos!

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