Almôndegas de carne com aveia

As almôndegas de carne com aveia são uma alternativa excelente para quem quer apostar em um almoço fit e saboroso. A receita é muito prática e vai te ajudar bastante na dieta.

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em 16/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de almôndegas
Tempo de preparo Preparo 35min

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Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho, coxão mole ou outra de sua preferência)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsinha ou cebolinha picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de molho de tomate (ou um pouco mais, se preferir mais molho)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (opcional, para almôndegas mais leves)
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano ou outras ervas a gosto
  • Óleo em spray ou um pouco de azeite para pincelar (se for assar)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira ou forre com papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão (se estiver usando), a cebola, o alho, a salsinha, o ovo, o fermento em pó (se estiver usando), o sal, a pimenta e o orégano.
  • 3Modele a mistura em pequenas bolinhas de cerca de 2-3 cm de diâmetro e coloque-as na assadeira preparada.
  • 4Pincele ou borrife as almôndegas com um pouco de azeite ou óleo em spray. Asse por 20-25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam douradas e completamente cozidas por dentro.
  • 5Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite as almôndegas em batches, por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro. Coloque em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • 6Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de molho de tomate, arroz, purê de batata, ou em sanduíches.
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