Sorvete de baunilha fit: receita super cremosa
O sorvete de baunilha fit é uma sobremesa muito saborosa, cremosa e refrescante, perfeita para curtir um dia de calor sem precisar deixar a dieta de lado. Com poucos ingredientes e um preparo muito simples, em pouco tempo você terá uma deliciosa sobremesa fit.
Preparo
4h40
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Ingredientes
- 2 xícaras de leite integral (ou leite de amêndoas para uma opção mais leve)
- 1 xícara de creme de leite (ou leite de coco para uma opção sem laticínios)
- 1/2 xícara de açúcar (ou 1/4 xícara de adoçante natural, como mel ou xarope de bordo, ajustando ao gosto)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha puro
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de leite em pó (opcional, para aumentar a cremosidade)
- 1 colher de chá de gelatina em pó (opcional, ajuda na textura)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite em fogo médio, sem deixar ferver. Se estiver usando gelatina, polvilhe-a sobre 2 colheres de sopa de água fria e deixe hidratar por alguns minutos antes de adicionar ao leite quente.
- 2 Misture o açúcar (ou adoçante) e o sal. Cozinhe até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 3 Se estiver usando leite em pó, misture-o até que esteja completamente dissolvido. Isso ajuda a criar uma textura mais cremosa.
- 4 Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente, depois coloque na geladeira por pelo menos 2 horas, ou até estar bem frio.
- 5 Coloque a mistura em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante para churning (a mistura deve ficar espessa e cremosa). Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em um recipiente raso e leve ao congelador, mexendo a cada 30 minutos com um garfo para quebrar os cristais de gelo e obter uma textura cremosa.
- 6 Após a mistura estar bem batida e com uma consistência cremosa, transfira para um recipiente hermético e congele por pelo menos 2 horas para firmar.