Pão de batata caseiro: Uma opção perfeita para o café da manhã saudável

O pão de batata é uma ótima opção para quem busca um pão caseiro, macio e saboroso. A batata adiciona umidade e um sabor levemente adocicado à massa

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em 21/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 1h15 + Descanso

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Ingredientes

  • 500g de batatas cozidas e amassadas
  • 500g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até formar espuma.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque a batata amassada, a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a mistura de fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele os pães no formato desejado.
  • 6 Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

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