Como fazer hambúrguer vegano de ervilha? Confira o passo a passo

Aprenda a preparar um delicioso hambúrguer de ervilha que não contém nada de origem animal

Author Avatar
em 05/04/2024 Jefferson Ricardo da Silva

Clique aqui e escute a receita

Quem disse que vegano não pode comer hambúrguer? Neste texto vamos compartilhar uma receita de hambúrguer de ervilha sem ingredientes animais. Garantimos que fica uma delícia! Então, anote a receita para testar em casa.

Lista de ingredientes:

  • 500g de ervilha fresca ou congelada
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece preparando as ervilhas. Se estiverem congeladas, descongele-as. Se forem frescas, cozinhe-as até ficarem macias.
  2. Em seguida, no liquidificador, adicione as ervilhas cozidas, o azeite, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e todos os temperos de sua escolha. Bata até obter uma mistura homogênea e bem incorporada.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e comece a adicionar a farinha de aveia aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos. Isso garantirá a consistência perfeita para moldar os hambúrgueres.
  4. Com a massa pronta, molde bolinhas e depois achate-as para dar o formato de hambúrguer.
  5. Agora é a hora de cozinhar! Você pode optar por assar os hambúrgueres na airfryer ou no forno pré-aquecido a 180°C, ou ainda grelhá-los em uma frigideira antiaderente até dourarem dos dois lados.
  6. Pronto! Agora é só servir seus hambúrgueres veganos de ervilha acompanhados dos seus acompanhamentos favoritos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também