Frango desfiado rápido
Frango desfiado rápido e suculento na panela de pressão. Ideal para recheios, saladas e pratos variados.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/09/Frango-desfiado.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- Água o suficiente para cobrir o frango
Passo a passo
- 1 Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Isso vai ajudar a dar mais sabor ao frango.
- 2 Coloque os peitos de frango inteiros na panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione a folha de louro, se estiver utilizando. Complete com água até cobrir o frango.
- 3 Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Esse tempo é suficiente para deixar o frango cozido e fácil de desfiar.
- 4 Depois de desligar o fogo, espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Com o frango ainda quente, você pode desfiá-lo de duas formas: utilizando dois garfos ou, se quiser uma opção ainda mais prática, tampe a panela novamente e agite vigorosamente por alguns segundos. O frango sairá todo desfiado sem esforço.