Bolo de limão simples para lanche

O bolo de limão é uma encantadora receita que pode funcionar tanto como sobremesa quanto lanche. Com poucos ingredientes e muita praticidade, voce vai se apaixonar por cada pedacinho dessa delícia.

Author Avatar
em 18/09/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo de limão, com uma xícara de café e um limão partido no fundo da foto
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  • 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  • 4Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • 5Adicione o suco e as raspas de limão. Misture bem.
  • 6Alternadamente, adicione a mistura de farinha e o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até ficar homogêneo.
  • 7Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 8Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 9Deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria