Bolo fofinho de aveia com maçã e canela
Nutritivo e cheio de sabor, ele pode ser servido no café da manhã, como lanche no meio da tarde ou até como sobremesa
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 maçãs grandes descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione as maçãs picadas e bata levemente, deixando alguns pedaços maiores para dar textura ao bolo.
- 2 Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, a canela e o fermento. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 3 Unte uma forma com óleo e farinha, e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 4 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e, se desejar, polvilhe uma mistura de canela e açúcar sobre o topo para dar um toque especial. Sirva morno ou em temperatura ambiente.