Bolo fofinho de aveia com maçã e canela

Nutritivo e cheio de sabor, ele pode ser servido no café da manhã, como lanche no meio da tarde ou até como sobremesa

Author Avatar
em 22/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes descascadas e picadas
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione as maçãs picadas e bata levemente, deixando alguns pedaços maiores para dar textura ao bolo.
  • 2Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, a canela e o fermento. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 3Unte uma forma com óleo e farinha, e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • 4Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e, se desejar, polvilhe uma mistura de canela e açúcar sobre o topo para dar um toque especial. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria