Bolo de Batata Doce sem Glúten, sem ovo e sem leite: Uma delícia vegana!

Para você que quer fazer um bolinho, mas está preocupado com restrições ou com a balança: Bolo de Batata Doce sem Glúten! Esta receita é seu match perfeito!

Author Avatar
em 19/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho de batata doce
Tempo de preparo Preparo 1h10

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como coco ou girassol)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Frutas secas ou castanhas para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a batata doce: Lave bem as batatas doces, pique em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse bem as batatas com um garfo até formar um purê.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, misture o purê de batata doce, o óleo vegetal e o leite de coco.
  • 4 Una as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 5 Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Finalize: Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e decore com canela em pó, frutas secas ou castanhas picadas a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.