Pipoca doce que derrete na boca para o Dia das Crianças
Aprenda a fazer pipoca doce fácil e deliciosa com esta receita rápida. Ideal para acompanhar seus filmes e festas!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de milho para pipoca
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de óleo
Passo a passo
- 1 Em uma panela de fundo grosso, adicione o milho para pipoca, o açúcar, a água e o óleo. Misture bem para que todos os grãos de milho fiquem cobertos pelo açúcar e pelo óleo.
- 2 Tampe a panela e leve ao fogo médio. Lembre-se de mexer a panela de vez em quando, utilizando luvas de proteção térmica, para evitar queimaduras. Isso ajudará a distribuir o calor de maneira uniforme e a evitar que a pipoca queime.
- 3 À medida que a temperatura aumenta, você começará a ouvir o milho estourando. Continue mexendo a panela até que os estouros diminuam e, finalmente, cessem. Esse processo deve levar cerca de 5 a 7 minutos, dependendo do fogo.
- 4 Assim que o estourar diminuir, retire a panela do fogo e despeje imediatamente a pipoca em uma travessa. Isso evitará que a pipoca cozinhe demais e queime.
- 5 Deixe a pipoca esfriar por alguns minutos e sirva.