Receita de pudim vegano sem leite e ovos
Confira a receita completa de pudim vegano delicioso
Clique aqui e escute a receita
Lista de ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar demerara
350ml de leite de coco
1 colher de chá de ágar-ágar
200ml de leite condensado de soja
1 colheres de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Comece caramelizando o açúcar em uma forma de pudim no fogão em fogo baixo. Mexa delicadamente até obter um caramelo dourado e uniforme no fundo da forma. Reserve.
- Em uma panela, despeje o leite de coco e adicione o ágar-ágar. Ferva essa mistura por cerca de três minutos, mexendo sempre para garantir que o ágar-ágar se dissolva completamente e a mistura engrosse um pouco.
- Deixe a mistura esfriar até ficar morna e, em seguida, transfira-a para o liquidificador. Adicione o leite condensado vegano e bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo três horas, ou até que o pudim esteja firme.
- Após o tempo de geladeira, desenforme o pudim com cuidado e sirva gelado. Você pode decorar com frutas frescas, calda de chocolate vegana ou o que mais desejar.